Liebe Weinliebhaber, am 22. März 2024 laden wir Sie herzlich zu unserem „Winzerspezial – Julia Schittler“ ein. Winzer-Queen Julia Schittler präsentiert die neuen Jahrgänge ihrer Weine aus Rheinhessen, passend dazu zaubert Tim Jirousch ein 5-Gänge-Fischmenü live in unserer Showküche.
Zu unseren engsten Partnern zählt Julia Schittler mit ihrem Weingut in Rheinhessen. Sie übernahm mit ihrem Bruder Daniel den Familienbetrieb und führte ihn zu internationalem Erfolg. Ob Guts-, Orts- oder Lagenweine, sie vereint alle der hohe Qualitätsanspruch von Julia Schittler. Tim Jirousch kocht diesmal ein reines Fischmenü, wie immer können Sie ihm dabei zuschauen. Vielleicht nehmen Sie ein paar Anregungen für Ihr Ostermenü mit.
Über Julia Schittler
Nach dem Abschluss ihrer Lehre als Winzerin, dem Besuch der Technikerschule für Weinbau und Önologie und ein paar Rucksack-Touren durch die große weite Welt, ist Sie heute so richtig zuhause angekommen. Hier in Rheinhessen, nur wenige Kilometer südlich der weltberühmten Weinhauptstadt Mainz, will Sie die Tradition der beiden Familienweingüter Schittler und Becker erfolgreich fortführen, frischen Wind in den Doppel-Betrieb bringen und neues Terrain in unbekannten Weinlagen entdecken.
Bei Schittler-Becker soll sich die Tradition immer weiterentwickeln, damit die Weinkultur lebendig bleibt. Nur was gelebt wird, bleibt bestehen – und was besteht, ist im Fluss und verändert sich. Man muss kein Buddhist sein, um das so zu sehen. Stillstand ist ein Fall fürs Museum. Das heißt für Julia aber auf keinen Fall, von heute auf morgen alles anders zu machen und die Vergangenheit mit den Wurzeln auszureißen. Sie will stattdessen das Althergebrachte behutsam dem Heute und dem Morgen anpassen.
Kulinarisch wird der Abend von Tim Jirousch & seinem Team (deintischmeindish.de) begleitet. Das Menü besticht durch erlesene Zutaten und kreative Kombinationen.
Ihr 5-Gang-Menü an diesem Abend
Brot | Butter
Gebeizte Forelle | Rote Bete | Gelbe Bete | Ringelrübe | Räuchermajo
Miesmuscheln | Weißweinsud | Koriander
Gebratener Zander | Beurre blanc | gegrilltes junges Wurzelgemüse | Wildkäuter | Kartoffelstampf
Karamellpraline | Birne | Fleur de Sel
Datum: 22. März 2024 – Beginn 19:00
Wir freuen uns darauf, Sie bei dieser besonderen Veranstaltung begrüßen zu dürfen und mit Ihnen gemeinsam die Welt der Julia Schittler Weine zu erkunden.
5-Gang-Menü inkl. korrespondierender Weine – 79 € pro Person