Unsere „Wine & Dine“- Events verbinden die Präsentation von Weinen durch Winzer aus unserem Sortiment mit einem 5-Gänge-Menü, live gekocht in unserer Showküche von Tim Jirousch. Wir empfangen Sie mit einem Aperitif ab 18:30 Uhr an der Verkostungstheke im Fachmarkt, wo Sie sich gern umschauen können. Sie nehmen an festlich gedeckten Tischen Platz und genießen einen geschmackvollen Abend. Im Preis inkludiert sind neben frischem Brot, ausreichend Wasser, auch der Espresso danach. 

Eines der bekanntesten Anbaugebiete in Frankreich ist das Loire-Tal mit den berühmten Appellationen Sancerre und Pouilly. Sie schmiegen sich gegenüberliegend an die sanften Ufer der Loire. Hier wachsen die Reben der Sauvignon Blanc – Trauben in ihren edelsten Varianten. Und obwohl sie so nah beieinander angebaut werden, können sie sehr unterschiedlich sein. Der Grund dafür ist der Namenszusatz „Fumé“, was soviel wie rauchig bedeutet und im Bouquet an metallische Funken erinnert. Schwarzer Feuerstein im Flussbett, hauptsächlich am östlichen Ufer, beeinflusst die Wahrnehmung dieser besonderen Note.

An diesem Abend werden Weine des Weinguts J. de Villebois präsentiert. Neben den nuancenreichen Variationen des Sauvignon Blanc, werden Sie die Pinot Noir – Weine als Rosé und Rouge überraschen.

Kulinarisch wird der Abend von Tim Jirousch & seinem Team (deintischmeindish.de) begleitet. Das Menü besticht durch erlesene Zutaten und kreative Kombinationen.

Ihr 5-Gang-Menü an diesem Abend

Rillette vom Schwein & Brot


Im Teig gebackener Ziegenkäse | Walnuss | Salat


Eine Stunde niedergegartes Bio-Ei | Mais-Kartoffelmousse | Bauchspeck | Brotwürfel


„Bavette de flanchet“ gebraten & arrosiert | junges Gemüse | Kartoffel


Flan Patissier | Fleur de Sel | Caramel

Datum: 20. September 2024 – Beginn 19 Uhr

Wir freuen uns darauf, Sie bei dieser besonderen Veranstaltung begrüßen zu dürfen und mit Ihnen gemeinsam die Welt der französischen Weine zu erkunden.

5-Gang-Menü inkl. korrespondierender Weine – 99 € pro Person