Jeden ersten Donnerstag im Monat von 18:00 bis 21:00 Uhr präsentieren wir einen besonderen Abend:
KONZEPT FOOD & OPEN BOTTLE
In ungezwungener Atmosphäre stellen wir Ihnen Weine aus unserem Repertoire vor, probieren Neuheiten und Jahrgänge im Vergleich. Passend dazu kochen wir live in unserer Showküche das Thema des Abends.
Was trinkt man eigentlich für Weine zum Sushi? Klassisch wird dazu in Japan grüner Tee dazu getrunken. Wir nehmen Wein und das darf gerne etwas charaktervoller sein! Deshalb freuen wir uns ganz besonders auf die ökologisch-nachhaltig angebauten Weine von Gruber-Röschitz aus Niederösterreich. Ein Familienweingut mit 200 Jahren Geschichte und seit 2016 bio-zertifiziert. Knackig frische Rieslinge und Veltliner sind ebenso im Sortiment wie vollmundige Chardonnay oder fruchtige Muskateller. Sie passen hervorragend zu Sushi, dem Aushängeschild der japanischen Küche, das sich weltweiter Verbreitung erfreut. Sushi setzt sich aus den beiden Worten „su“ und „meshi“ zusammen, was soviel bedeutet, wie Essig und Reis. Es bezieht sich auf den leicht süßen, mit Essig zubereiteten Reis. Wir sind gespannt, wie Ihnen die Kombinationen schmecken werden. Und wir freuen uns auf interessante Gespräche rund um das zweitschönste Thema.
Im Ticketpreis pro Person von 29€ sind enthalten: eine Portion des live gekochten Gerichtes des Abends, 3x 0,1l der geöffneten Weine, Wasser und Brot. Auf Wunsch können Weine zusätzlich gekauft und getrunken werden (Preise plus Servicepauschale)