Einmal im Monat, donnerstags (diesmal Mittwoch, weil Donnerstag ein Feiertag ist), von 18:00 bis 21:00 Uhr präsentieren wir einen besonderen Abend:

KONZEPT FOOD & OPEN BOTTLE

In ungezwungener Atmosphäre stellen wir Ihnen Weine aus unserem Repertoire vor, probieren Neuheiten und Jahrgänge im Vergleich. Passend dazu kochen wir live in unserer Showküche das Thema des Abends.

Nach dem grandiosen Zuspruch zum „Wine meets … Sushi“- Event im Juni, wiederholen wir die Kombination aus japanischer Küche und aromatisch-frischen Weinen, diesmal aus dem Bordeaux. Gern denkt man an kräftige und edle Rotweine im Zusammenhang mit diesem berühmten Anbaugebiet an der französischen Atlantikküste. Doch die Weine der AOP Bordeaux sind so vielfältig wie die Aussprache der klangvollen Namen der Appellationen. Grund dafür sind die geologischen Besonderheiten: zwei Flüsse treffen Ypsilon-förmig nahe der Stadt Bordeaux aufeinander, die Garonne und die Dordogne. Dazwischen nennt man das Land „Entre deux Mers“, ein gemischter Boden aus Schwemmland und Lös. Östlich davon liegen die berühmten Hügel von Saint-Èmilion und Pomerol, aus Muschelkalk und Lösboden. Stromabwärts auf der linken Uferseite breitet sich das Medoc aus, meist trockengelegtes Sumpfland. Die stürmische Biskaya sorgt für viel abwechslungsreiches Wetter und schwankendes Temperaturen. Die Kunst der Kellermeister ist es, jedes Jahr die verschiedenen Charaktere des Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot „unter einen Hut“ zu bekommen. Weiße Weine und Rosés werden meist reinrebig verarbeitet. Sehr spannend! Wir freuen uns auf die Präsentation.

Im Ticketpreis pro Person von 39€ sind enthalten: eine Portion feinstes Sushi, 3x 0,1l der geöffneten Weine, Wasser und Brot. Auf Wunsch können Weine zusätzlich gekauft und getrunken werden (Preise plus Servicepauschale)