Aceto Balsamico di Modena 12

Bestell-Nr.9852
EAN-Nr.9852
Gereift in Eichenfässern, bereits dickflüssig, passt hervorragend zu Omelettes, Risotto und Seafood.
 
Die Balsamico-Essige von der Antica Acetaia La Secchia sind manuell verarbeitete Produkte aus natürlichen Rohstoffen von höchster Qualität. Sie enthalten keine chemischen Substanzen oder Zusatzstoffe wie Zucker, Farbstoffe, Geschmacksverstärker, Duftstoffe, etc.
Diese Balsamico-Essige entstehen ausschließlich aus hochwertigem, gekochtem Most aus den Rebsorten Lambrusco di Spagna, Trebbiano und Sangiovese. Dieser Most wird von erfahrener Hand zu fünf verschiedenen Cuvées zusammen geführt. Der Reifeprozess erfolgt in wertvollen Eichenfässern. Die reifen Essige werden von Zeit zu Zeit in neue, immer kleinere Fässer umgefüllt - zur optimalen Oxidation und Entfaltung des einzigartigen Aromas.
Im Gegensatz zu dieser sehr aufwändigen und teuren Herstellungsweise wird einfacher Billig-Balsamico überwiegend aus Weinessig mit etwas Most hergestellt, "veredelt" mit gebräuntem Zucker für die Farbe, Polysaccharid zur Verdickung und Verstärker für einen runden Geschmack und, und, und... Nicht so bei der Antica Acetaia, nur gekochter Most erstklassiger Güte und viel Zeit. Bis zu 50 Jahre.

Zuletzt angesehen